Necesidad de visado para venir a Londres

visa

 

Entrar a Reino Unido en nuestro caso ( ciudadanos europeos) es bastante facil, basta con reservar un billete en cualquier medio de transporte posible y lanzarse a la aventura ya que españa forma parte de la Union Europea como veis estra dentro de la union tiene algo positivo. Como este es un blog en español igual el articulo puede que sea util para aquellos de la otra parte del charco, estoy hablando de los paises que forman Iberoamerica. Los requisitos para pedir un visado son diferentes en caso de visita por placer o en caso de que vengan a estudiar/trabajar.

En caso de visita por placer, lo que se conoce toda la vida como turismo pero queriamos darle un aire culto;

Todos los ciudadanos de los paises de Iberoamerica deberan de contar con pasaporte en vigor, billete con fecha de vuelta , hotel pagado y credencial bancario que demuestre que tienes suficiente dinero para quedarte por el periodo contratado.

 

En el caso de que quieran trabajar o estudiar en reino unido el proceso es algo diferente;

 

El ministerio del interior británico dispone de  tres categorías dependiendo de los requisitos para entrar:

  • Ciudadanos del Espacio Económico Europeo: No necesitan permiso para entrar en el Reino Unido. El Espacio Económico Europeo (EEE) incluye todos los países de la UE, Noruega, Liechtenstein e Islandia. Los ciudadanos suizos también están incluidos en esta categoría.
  • Nacionalidades que no requieren visa (Non-Visa Nationals): Sólo necesitan un certificado de entrada cuando vienen al Reino Unido a trabajar o a instalarse definitivamente. Esta categoría está compuesta principalmente por ciudadanos de la Commonwealth.
  • Nacionalidades que necesitan visa (Visa Nationals): Necesitan una visa para entrar en el Reino Unido independientemente de la razón por la que vengan.

También necesitarás una visa si:

  • no tienes nacionalidad
  • sólo dispones de un salvoconducto emitido por un país diferente del tuyo
  • tienes un pasaporte emitido por una autoridad que el Reino Unido no reconoce

Las visas se otorgan para una estancia máxima de seis meses. Si necesitas una visa y quieres quedarte en Londres más de seis meses, deberás abandonar el país y solicitar una nueva visa. Si quieres entrar y salir de Londres durante tu estancia, te ahorrarás problemas si solicitas una visa de múltiples entradas. Si tienes una visa para una sola entrada, tendrás que solicitar una nueva cada vez que salgas del país.

¿Dónde solicitar una visa para el Reino Unido?

Las visas y otros tipos de permisos (como el Certificado de Entrada) para Inglaterra, Gales, Escocia e Irlanda del Norte, han de solicitarse antes de la llegada a Gran Bretaña. Si necesitas una visa no hay manera de que puedas solicitarla al llegar, y si no la tienes no te dejarán entrar en el Reino Unido. Las solicitudes de entrada al Reino Unido se pueden hacer en cualquier organismo diplomático británico en tu país de residencia

¿Cómo se solicita una visa para el Reino Unido?

Siempre vas a necesitar como mínimo los siguientes documentos:

  • Un formulario de solicitud de visa que lo puedes descargar de la web del consulado o entidad diplomática en tu pais
  • Un pasaporte vigente
  • Dos (a veces tres) fotografías recientes en color tamaño pasaporte (45mm x 35mm)
  • Dinero para pagar el coste del visado  (que pagarás en tu moneda local)
  • La documentación necesaria para obtener la visa que vas a solicitar

Otros documentos que puedes necesitar son:

  • Un permiso de trabajo
  • Una carta de admisión en una universidad o academia de idiomas reconocida por el gobierno.
  • Tus diplomas y certificados de estudios
  • Documentación, como extractos del banco o una carta de tu banco, que demuestre que serás capaz de mantenerte a ti mismo y a tu familia durante tu estancia en el Reino Unido.

Aunque una solicitud de visa sencilla se puede procesar en 24 horas, no siempre es el caso. Por eso te aconsejamos que hagas la solicitud con un margen amplio de tiempo si necesitas llegar al Reino Unido en una fecha determinada.

Si te deniegan la visa, te lo notificaran por escrito junto con las razones por las cuales se te ha denegado. En algunos casos tendrás derecho a apelar la decisión y se te informará de cómo hacerlo. También puedes volver a solicitar la visa en lugar de apelar, pero si las razones por las que se te denegó continúan vigentes, lo más probable es que te la vuelvan a denegar.

Si quereis ampliar informacion os sugiero ir a la embajada/ consulado britanico mas cercano o tambien a la pagina web.

Be the first to comment on "Necesidad de visado para venir a Londres"

Leave a comment

Your email address will not be published.

*